Пикнантемум (Pycnanthemum incanum Michx.; Koellia incana (Michx.) Baill.; Clinopodium incanum L.)

Пикнантемум ланцетолистный (Pycnanthemum lanceolatum Pursh.; Koellia lanceolata (Pursh.) O.K.; Thymus virginicus L.)

Pycnanthemum muticum (Michx.) Pers.

Pycnanthemum pilosum Nutt.

 

Пикнантемум (Pycnanthemum incanum Michx.; Koellia incana (Michx.) Baill.; Clinopodium incanum L.)

У этого растения еще несколько названий: седая горная мята, каламинта или дикий базилик. Запах у растения подобен европейской болотной мяте. Содержит пулегон 70-80% (до 90%)

 

Пикнантемум ланцетолистный (Pycnanthemum lanceolatum Pursh.; Koellia lanceolata (Pursh.) O.K.; Thymus virginicus L.)

Обладает запахом болотной мяты. Получается с выходом 2.2% из высушенного растения. Содержит:

ментон 25-75%

пулегон 10-45%

лимонен 20%

туйон

гераниол

карвакрол 7-9%

Возможно применение в зубных пастах.

 

Пикнантемум (Pycnanthemum muticum (Michx.) Pers.)

Обладает мятно-пулегонным запахом. Получается с выходом 1.5% из высушенного растения. Содержит:

пулегон 62-71%

ментон 8%

ментол 15%

лимонен

сесквитерпены

туйон

кислоты (муравьиная, уксусная)

 

Пикнантемум (Pycnanthemum pilosum Nutt.)

Культивируется в США на пасеках. Масло получается паровой дистилляцией свежих растений с выходом 1%. Запах сильный, пулегонный. Содержит:

пулегон 33-51%

фенолы 5-7%

спирты 5-10%

эфиры 10-13%

Hosted by uCoz