ISO/TR
210:1999 |
Essential oils -- General
rules for packaging, conditioning and storage |
Эфирные
масла -
Общие
правила
упаковки, обеспечение требований по составу и
хранение |
ISO/TR
211:1999 |
Essential oils -- General
rules for labelling and marking of containers |
Эфирные
масла -
Общие
правила
маркировки
и разметки упаковки |
ISO
212:1973 |
Essential oils -- Sampling |
Эфирные
масла -
отбор проб |
ISO
279:1998 |
Essential oils --
Determination of relative density at 20 degrees C -- Reference
method |
Эфирные
масла - Определение
относительной
плотности
при 20 град
Цельсия -
Сравнительный
метод |
ISO
280:1998 |
Essential oils --
Determination of refractive index |
Эфирные
масла -
Определение
индекса
рефракции |
ISO
356:1996 |
Essential oils --
Preparation of test samples |
Эфирные
масла -
Подготовка
образцов
для
проверки |
ISO
590:1981 |
Oil of brazilian sassafras |
Эфирное
масло
бразильского
сассафраса |
ISO
592:1998 |
Essential oils --
Determination of optical rotation |
Эфирные
масла -
Определение
оптического
вращения |
ISO
709:2001 |
Essential oils --
Determination of ester value |
Эфирные
масла -
Определение
эфирного
числа |
ISO
770:2002 |
Crude or rectified oils of
Eucalyptus globulus (Eucalyptus globulus Labill.) |
Сырое
и
ректифицированное
масло
эвкалипта (Eucalyptus globulus Labill.) |
ISO
855:1981 |
Oil of lemon, Italy,
obtained by expression |
Эфирное
масло
лимона,
Италия,
полученного
прессованием |
ISO
856:1981 |
Oil of peppermint, France,
Italy, United Kingdom and USA |
Эфирное
масло
перечной
мяты,
Франция,
Италия,
Великобритания
и США |
ISO
875:1999 |
Essential oils --
Evaluation of miscibility in ethanol |
Эфирные
масла -
Проверка
смешиваемости
с этанолом |
ISO
1041:1973 |
Essential oils --
Determination of freezing point |
Эфирные
масла -
Определение
точки
замерзания |
ISO
1202:1981 |
Essential oils --
Determination of 1,8-cineole content |
Эфирные
масла -
Определение
содержания
1,8-цинеола |
ISO
1241:1996 |
Essential oils --
Determination of ester values, before and after acetylation, and
evaluation of the contents of free and total alcohols |
Эфирные
масла -
Определение
эфирного
числа, до и
после
ацетилирования
и оценка
содержания
свободных
и общих
спиртов |
ISO
1242:1999 |
Essential oils --
Determination of acid value |
Эфирные
масла -
Определение
кислотного
числа |
ISO
1271:1983 |
Essential oils --
Determination of carbonyl value -- Free hydroxylamine method |
Эфирные
масла -
Определение
карбонильного
числа -
Свободный
гидроксиламиновый
метод |
ISO
1272:2000 |
Essential oils --
Determination of content of phenols |
Эфирные
масла -
Определение
содержания
фенолов |
ISO
1279:1996 |
Essential oils --
Determination of carbonyl value -- Potentiometric methods using
hydroxylammonium chloride |
Эфирные
масла -
Определение
карбонильного
числа -
Потенциометрический
метод с
использованием
хлористого
гидроксиаммония |
ISO
1342:2000 |
Oil of rosemary (Rosmarinus
officinalis L.) |
Масло
розмарина (Rosmarinus
officinalis L.) |
ISO
3033:1988 |
Oil of spearmint (Mentha
spicata Linnaeus) |
Масло
сперминта
(Mentha
spicata Linnaeus) |
ISO
3043:1975 |
Oil of pimento berry |
Масло
из плодов
пименты (Pimenta officinalis Lindley) |
ISO
3044:1997 |
Oil of eucalyptus citriodora
Hook. |
Масло
из
лимонного
эвкалипта (Eucalyptus citriodora
Hook.) |
ISO
3045:1974 |
Oil of bay |
Масло
американского
лавра (Pimenta racemosa (Mill.) J.W. Moore) |
ISO
3053:1975 |
Oil of grapefruit (obtained
by expression) |
Масло
грейпфрута
(полученного
прессованием) |
ISO
3054:2001 |
Oil of lavandin Abrial (Lavandula
angustifolia Miller x Lavandula latifolia Medikus), French type |
Масло
лавандина
сорта Abrial
(Lavandula
angustifolia Miller x Lavandula latifolia Medikus),
Французский
тип |
ISO
3061:1979 |
Oil of black pepper |
Масло
черного
перца |
ISO
3063:1983 |
Oil of ylang-ylang (Cananga
odorata (Lamark) J.D. Hooker and Thomson)) |
Масло
иланг-иланга
(Cananga
odorata (Lamark) J.D. Hooker and Thomson)) |
ISO
3064:2000 |
Oil of petitgrain,
Paraguayan type (Citrus aurantium L. ssp. aurantium, syn. Citrus
aurantium L. ssp. amara var. pumilia) |
Масло
петигрейна,
тип
Парагвай (Citrus aurantium L.
ssp. aurantium, syn. Citrus
aurantium L. ssp. amara var. pumilia) |
ISO
3065:1974 |
Oil of Australian
Eucalyptus, 80 to 85 % cineole content |
Масло
эвкалипта
австралийского,
содержащего
80 - 85 % 1,8-цинеола |
ISO
3140:1990 |
Oil of sweet orange (Citrus
sinensis (Linnaeus) Obsbeck), obtained by mechanical treatment |
Масло
сладкого
апельсина (Citrus
sinensis (Linnaeus) Obsbeck), полученного
механическим
методом |
ISO
3141:1997 |
Oil of clove leaves [Syzygium
aromaticum (L.) Merr. et Perry, syn. Eugenia caryophyllus (Sprengel)
Bullock et S. Harrison] |
Масло из
листьев
гвоздичного
дерева [Syzygium
aromaticum (L.) Merr. et Perry, syn. Eugenia caryophyllus (Sprengel)
Bullock et S. Harrison] |
ISO
3142:1997 |
Oil of clove buds [Syzygium
aromaticum (L.) Merr. et Perry, syn. Eugenia caryophyllus (Sprengel)
Bullock et S. Harrison] |
Масло из
бутонов
гвоздичного
дерева [Syzygium
aromaticum (L.) Merr. et Perry, syn. Eugenia caryophyllus (Sprengel)
Bullock et S. Harrison] |
ISO
3143:1997 |
Oil of clove stems [Syzygium
aromaticum (L.) Merr. et Perry, syn. Eugenia caryophyllus (Sprengel)
Bullock et S. Harrison] |
Масло из
стеблей
гвоздичного
дерева [Syzygium
aromaticum (L.) Merr. et Perry, syn. Eugenia caryophyllus (Sprengel)
Bullock et S. Harrison] |
ISO
3214:2000 |
Oil of Litsea cubeba (Litsea
cubeba Pers.) |
Масло
литцеи (Litsea
cubeba Pers.) |
ISO
3215:1998 |
Oil of nutmeg, Indonesian
type (Myristica fragrans Houtt.) |
Масло
мускатного
ореха,
Индонезийский
тип (Myristica fragrans
Houtt.) |
ISO
3216:1997 |
Oil of cassia, Chinese type
(Cinnamomum aromaticum Nees, syn. Cinnamomum cassia Nees ex Blume) |
Масло
кассии,
Китайский
тип (Cinnamomum aromaticum
Nees, syn. Cinnamomum cassia Nees ex Blume) |
ISO
3217:1974 |
Oil of lemongrass
(Cymbopogon citratus) |
Масло
лемонграсса
(Cymbopogon citratus) |
ISO
3218:1976 |
Essential oils -- Principles
of nomenclature |
Эфирные
масла -
Принципы
номенклатуры |
ISO
3475:2002 |
Oil of aniseed (Pimpinella
anisum L.) |
Масло из
семян
аниса (Pimpinella
anisum L.) |
ISO
3515:2002 |
Oil of lavender (Lavandula
angustifolia Mill.) |
Масло
лаванды (Lavandula
angustifolia Mill.) |
ISO
3516:1997 |
Oil of coriander fruits (Coriandrum
sativum L.) |
Масло из
плодов
кориандра (Coriandrum
sativum L.) |
ISO
3517:2002 |
Oil of neroli (Citrus
aurantium L. spp. aurantium, syn. Citrus aurantium L. spp. amara
var. pumilia) |
Масло
нероли (Citrus
aurantium L. spp. aurantium, syn. Citrus aurantium L. spp. amara
var. pumilia) |
ISO
3518:2002 |
Oil of sandalwood (Santalum
album L.) |
Масло
сандалового
дерева (Santalum
album L.) |
ISO
3519:1997 |
Oil of lime (Citrus
aurantifolia (Christm.) Swingle), obtained by distillation |
Масло
лайма (Citrus
aurantifolia (Christm.) Swingle), полученного
дистилляцией |
ISO
3520:1998 |
Oil of bergamot [Citrus
aurantium L. subsp. bergamia (Wight et Arnott) Engler], Italian
type |
Масло
бергамота [Citrus
aurantium L. subsp. bergamia (Wight et Arnott) Engler], Итальянский
тип |
ISO
3520:1998/Cor 1:2002 |
|
|
ISO
3523:2002 |
Oil of cananga (Cananga
odorata (Lam.) Hook. f. et Thomson, forma macrophylla) |
Масло
кананги (Cananga
odorata (Lam.) Hook. f. et Thomson, forma macrophylla) |
ISO
3524:1977 |
Oil of cinnamon leaf |
Масло из
листьев
корицы |
ISO
3525:1979 |
Oil of amyris |
Масло
амириса |
ISO
3526:1991 |
Oil of sage (Salvia
lavandulifolia) |
Масло
испанского
шалфея (Salvia
lavandulifolia) |
ISO
3527:2000 |
Oil of parsley fruits (Petroselinum
sativum Hoffm.) |
Масло из
плодов
петрушки (Petroselinum
sativum Hoffm.) |
ISO
3528:1997 |
Oil of mandarin, Italian
type (Citrus reticulata Blanco) |
Масло
мандарина,
Итальянский
тип (Citrus reticulata
Blanco) |
ISO
3528:1997/Cor 1:1998 |
|
|
ISO
3714:1980 |
Oil of pennyroyal |
Масло
пенниройяля |
ISO
3756:1976 |
Oil of cubeb |
Масло
кубебы |
ISO
3757:2002 |
Oil of patchouli (Pogostemon
cablin (Blanco) Benth.) |
Масло
пачули (Pogostemon
cablin (Blanco) Benth.) |
ISO
3760:2002 |
Oil of celery seed (Apium
graveolens L.) |
Масло из
семян
сельдерея (Apium
graveolens L.) |
ISO
3761:1997 |
Oil of rosewood, Brazilian
type (Aniba rosaeodora Ducke var. amazonica Ducke or Aniba
parviflora (Meissner) Mez) |
Масло
розового
дерева,
бразильский
тип (Aniba rosaeodora Ducke var. amazonica Ducke or Aniba
parviflora (Meissner) Mez) |
ISO
3793:1976 |
Essential oils -- Estimation
of primary and secondary free alcohols content by acetylation in
pyridine |
Эфирные
масла -
оценка
содержания
первичных
и
вторичных
свободных
спиртов
методом
ацетилирования
в пиридине |
ISO
3794:1976 |
Essential oils (containing
tertiary alcohols) -- Estimation of free alcohols content by
determination of ester value after acetylation |
Эфирные
масла (содержание
третичных
спиртов) -
оценка
содержания
свободных
спиртов
определением
эфирного
числа
после
ацетилирования. |
ISO
3809:1987 |
Oil of lime, Mexico (Citrus
aurantiifolia (Christmann) Swingle) obtained by mechanical means |
Масло
мексиканского
лайма (Citrus
aurantiifolia (Christmann) Swingle) полученного
механическим
методом |
ISO
3848:2001 |
Oil of citronella, Java type |
Масло
цитронеллы,
Яванский
тип |
ISO
3848:2001/Cor 1:2002 |
|
|
ISO
3849:2003 |
Oil of citronella, Sri
Lankan type (Cymbopogon nardus (L.) W. Watson var. lenabatu
Stapf.) |
Масло
цитронеллы,
Шри
Ланкийский
тип (Cymbopogon nardus (L.) W. Watson var. lenabatu
Stapf.) |
ISO
4715:1978 |
Essential oils --
Quantitative evaluation of residue on evaporation |
Эфирные масла -
Количественная
оценка
остатка
после
выпаривания |
ISO
4716:2002 |
Oil of vetiver (Vetiveria
zizanioides (L.) Nash) |
Масло
ветиверы (Vetiveria
zizanioides (L.) Nash) |
ISO
4718:1981 |
Oil of lemongrass
(Cymbopogon flexuosus) |
Масло
лемонграсса
(Cymbopogon flexuosus) |
ISO
4719:1999 |
Oil of spike lavender (Lavandula
latifolia (L.f.) Medikus), Spanish type |
Масло
лаванды-спики
(Lavandula
latifolia (L.f.) Medikus), Испанский
тип |
ISO
4720:2002 |
Essential oils --
Nomenclature |
Эфирные
масла -
Номенклатура |
ISO
4724:1984 |
Oil of cedarwood, Virginia (Juniperus
virginiana Linnaeus) |
Масло
древесины
виргинского
кедра (Juniperus
virginiana Linnaeus) |
ISO
4725:1986 |
Oil of cedarwood, Texas (Juniperus
mexicana Schiede) |
Масло
древесины
техаского
кедра (Juniperus
mexicana Schiede) |
ISO
4727:1988 |
Oil of palmarosa (Cymbopogon
martinii (Roxburgh) W. Watson var. motia) |
Масло
пальмарозы
(Cymbopogon
martinii (Roxburgh) W. Watson var. motia) |
ISO
4728:2003 |
Oil of Spanish wild marjoram
(Thymus mastichina L.) |
Масло
испанского
дикого
майорана (Thymus mastichina
L.) |
ISO
4729:1984 |
Oil of pimento leaf (Pimenta
dioica (Linnaeus) Merrill) |
Масло из
листьев
пименты (Pimenta
dioica (Linnaeus) Merrill) |
ISO
4730:1996 |
Oil of Melaleuca,
terpinen-4-ol type (Tea Tree oil) |
Масло
чайного
дерева
терпинен-4-ольный
тип |
ISO
4730:1996/Cor 1:1997 |
|
|
ISO
4731:1978 |
Oil of geranium |
Масло
герани |
ISO
4733:1981 |
Oil of cardamom |
Масло
кардамона |
ISO
4735:2002 |
Oils of Citrus --
Determination of CD value by ultraviolet spectrometric analysis |
Масла
цитрусовых
-
определение
CD-числа
спектрометрическим
анализом в
ультрафиолете |
ISO
5991:1979 |
Essential oils --
Determination of residue from distillation under reduced pressure |
Эфирные
масла -
Определение
остатка
при
дистилляции
под
уменьшенным
давлением |
ISO
7353:1985 |
Oil of rosewood --
Determination of alpha-terpineol content -- Gas chromatographic
method on packed columns |
Масло
розового
дерева -
Определение
содержания
альфа-терпинеола
- Метод
газовой
хроматографии
на
наполненных
колонках. |
ISO
7355:1985 |
Oils of sassafras and nutmeg
-- Determination of safrole and cis- and trans-isosafrole content
-- Gas chromatographic method on packed columns |
Масла
сассафраса
и
мускатного
ореха -
Определение
содержание
сафрола и
цис- и транс-изосафрола
- Метод
газовой
хроматографии
на
наполненных
колонках. |
ISO
7356:1985 |
Oils of thujone-containing
Artemisia and oil of sage (Salvia officinalis Linnaeus) --
Determination of alpha- and beta-thujone content -- Gas
chromatographic method on packed columns |
Масла
туйон
содержащих
полыней и
шалфея
лекарственного
(Salvia officinalis
Linnaeus) --
Определение
содержания
альфа- и
бета-туйонов
- Метод
газовой
хроматографии
на
наполненных
колонках. |
ISO
7357:1985 |
Oil of calamus --
Determination of cis-beta-asarone content -- Gas chromatographic
method on packed columns |
Масло
каламуса (аира)
-
Определение
содержания
цис-бета-азарона
- Метод
газовой
хроматографии
на
наполненных
колонках. |
ISO
7358:2002 |
Oils of bergamot, lemon,
citron and lime, fully or partially reduced in bergapten --
Determination of bergapten content by high-pressure liquid
chromatography (HPLC) |
Масла
бергамота,
лимона,
цитрона и
лайма
полностью
или
частично
лишенного
бергаптена
-
Определение
содержания
бергаптена
жидкостной
хроматографией
высокого
давления (HPLC) |
ISO
7359:1985 |
Essential oils -- Analysis
by gas chromatography on packed columns -- General method |
Эфирные
масла -
Метод
газовой
хроматографии
на
наполненных
колонках -
Общий
метод |
ISO
7609:1985 |
Essential oils -- Analysis
by gas chromatography on capillary columns -- General method |
Эфирные
масла -
Метод
газовой
хроматографии
на
капиллярных
колонках -
Общий
метод |
ISO
7611:1985 |
Oils of lemon and petitgrain
citronnier, and oil of lime obtained by a mechanical process --
Determination of citral (neral + geranial) content -- Gas
chromatographic method on capillary columns |
Масла
лимона и
петигрейна-citronnier
и масла
лайма,
полученного
механическим
методом -
Определение
цитраля (нераль+гераниаль)
- Метод
газовой
хроматографии
на
капиллярных
колонках |
ISO
7660:1983 |
Essential oils --
Determination of ester value of oils containing
difficult-to-saponify esters |
Эфирные
масла -
Определение
эфирного
числа в
маслах,
содержащих
трудноомыляемые
эфиры. |
ISO
8432:1987 |
Essential oils -- Analysis
by high performance liquid chromatography -- General method |
Эфирные
масла -
Анализ
методом
высокоразрещающей
жидкостной
хроматографией
- Общий
метод |
ISO
8896:1987 |
Oil of caraway (Carum carvi
Linnaeus) |
Масло
тмина (Carum carvi
Linnaeus) |
ISO
8897:1991 |
Oil of juniper berry (Juniperus
communis Linnaeus) |
Масло из
ягод
можжевельника
(Juniperus
communis Linnaeus) |
ISO
8899:1991 |
Oil of lemon petitgrain [Citrus
limon (Linnaeus) N.L.Burman] |
Масло из
листьев
лимона [Citrus
limon (Linnaeus) N.L.Burman] |
ISO
8900:1987 |
Oil of bergamot petitgrain (Citrus
aurantium (Linnaeus) ssp. bergamia (Wight et Arnott) Engler) |
Масло из
листьев
бергамота (Citrus
aurantium (Linnaeus) ssp. bergamia (Wight et Arnott) Engler) |
ISO
8901:2003 |
Oil of bitter orange
petitgrain, cultivated (Citrus aurantium L.) |
Масло из
листьев
культурного
горького
апельсина (петигрейн)
(Citrus aurantium L.) |
ISO
8902:1999 |
Oil of lavandin Grosso (Lavandula
angustifolia Miller x Lavandula latifolia (L.f.) Medikus), French
type |
Масло
лавандина
сорта Grosso
(Lavandula
angustifolia Miller x Lavandula latifolia (L.f.) Medikus),
Французский
тип |
ISO
9235:1997 |
Aromatic natural raw
materials -- Vocabulary |
Ароматическое
натуральное
сырье -
Словарь |
ISO
9776:1999 |
Oil of Mentha arvensis,
partially dementholized (Mentha arvensis L. var. piperascens
Malinv. and var. glabrata Holmes) |
Масло
частично
дементолизированной
мяты
бразильской
(Mentha arvensis L. var. piperascens
Malinv. and var. glabrata Holmes) |
ISO
9841:1991 |
Oil of Hyssop (Hyssopus
officinalis Linnaeus) |
Масло
иссопа (Hyssopus
officinalis Linnaeus) |
ISO
9842:2003 |
Oil of rose (Rosa x
damascena Miller) |
Масло
розы (Rosa x
damascena Miller) |
ISO
9843:1991 |
Oil of cedarwood (Cupressus
funebris Endlicher) |
Масло
кедровое (Cupressus
funebris Endlicher) |
ISO
9843:2002 |
Oil of cedarwood, Chinese
type (Cupressus funebris Endlicher) |
Масло
кедровое,
китайский
тип (Cupressus
funebris Endlicher) |
ISO
9844:1991 |
Oil of bitter orange (Citrus
aurantium Linnaeus ssp. aurantium) |
Масло
горького
апельсина (Citrus
aurantium Linnaeus ssp. aurantium) |
ISO
9909:1997 |
Oil of Dalmatian sage (Salvia
officinalis L.) |
Масло
шалфея
лекарственного,
далматинского
(Salvia
officinalis L.) |
ISO
9910:1991 |
Oil of sweet orange --
Determination of the total carotenoids content |
Масло
сладкого
апельсина -
Определение
общего
содержания
каротиноидов |
ISO
10115:1997 |
Oil of tarragon (Artemisia
dracunculus L.), French type |
Масло
эстрагона (таррагона)
(Artemisia
dracunculus L.),
Французский
тип |
ISO
10624:1998 |
Oil of elemi (Canarium
luzonicum Miq.) |
Масло
элеми (Canarium
luzonicum Miq.) |
ISO
11016:1999 |
Oil of star anise, Chinese
type (Illicium verum Hook. f.) |
Масло
звездчатого
аниса,
китайский
тип (Illicium verum
Hook. f.) |
ISO/TR
11018:1997 |
Essential oils -- General
guidance on the determination of flashpoint |
Эфирные
масла -
общий
подход к
определению
точки
размягчения |
ISO
11019:1998 |
Oil of roots of lovage (Levisticum
officinale Koch) |
Масло из
корней
любистка (Levisticum
officinale Koch) |
ISO
11020:1998 |
Oil of turpentine, Iberian
type (Pinus pinaster Sol.) |
Скипидар,
Иберийский
тип, (Pinus pinaster
Sol.) |
ISO
11021:1999 |
Essential oils --
Determination of water content -- Karl Fischer method |
Эфирные
масла -
Определение
содержания
воды
методом
Фишера |
ISO
11023:1999 |
Liquorice extracts (Glycyrrhiza
glabra L.) -- Determination of glycyrrhizic acid content -- Method
using high-performance liquid chromatography |
Экстракт
лакричника
(Glycyrrhiza
glabra L.) -
Определение
содержания
глицирризовой
кислоты - Анализ
методом
высокоразрещающей
жидкостной
хроматографии |
ISO
11024-1:1998 |
Essential oils -- General
guidance on chromatographic profiles -- Part 1: Preparation of
chromatographic profiles for presentation in standards |
Эфирные
масла -
общий
подход к
хроматографическим
профилям -
Часть 1:
Получение
стандартных
хроматографических
профилей |
ISO
11024-2:1998 |
Essential oils -- General
guidance on chromatographic profiles -- Part 2: Utilization of
chromatographic profiles of samples of essential oils |
Эфирные
масла -
общий
подход к
хроматографическим
профилям -
Часть 2:
Использование
хроматографических
профилей
образцов
эфирных
масел |
ISO
11025:1998 |
Oil of cassia, Chinese type
-- Determination of trans-cinnamaldehyde content -- Gas
chromatographic method on capillary columns |
Масло
кассии,
Китайский
тип -
определениесодержания
транс-коричного
альдегида -
Метод
газовой
хроматографии
на
капиллярных
колонках |
ISO
11043:1998 |
Oil of basil, methyl
chavicol type (Ocimum basilicum L.) |
Масло
базилика,
метилхавикольный
тип (Ocimum basilicum
L.) |
ISO
14714:1998 |
Essential oils and aromatic
extracts -- Determination of residual benzene content |
Эфирные
масла и
ароматические
экстракты -
Определение
остаточного
содержания
бензола |
ISO
14715:1999 |
Oil of thyme containing
thymol, Spanish type (Thymus zygis (Loefl.) L.) |
Масло
чабреца,
содержащего
тимол,
Испанский
тип (Thymus zygis
(Loefl.) L.) |
ISO
14716:1998 |
Oil of galbanum (Ferula
galbaniflua Boiss. et Buhse) |
Масло
гальбанума
(Ferula
galbaniflua Boiss. et Buhse) |
ISO
14717:1999 |
Oil of origanum, Spanish
type (Thymbra capitata (L.) Cav.) |
Масло
душицы,
Испанский
тип (Thymbra capitata (L.)
Cav.) |
ISO
17494:2001 |
Aromatic extracts,
flavouring and perfuming compounds -- Determination of ethanol
content -- Gas chromatographic method on packed and capillary
columns |
Ароматические
экстракты,
ароматизаторы
и отдушки -
Определение
содержания
этанола -
Газ-хроматографическое
определение
на
анполненных
и
капиллярных
колонках |