Танджерин (Citrus reticulata Blanco var. Tangerine)

Считается, что танджерин является менее ценной формой мандарина (иногда его называют «американский мандарин»). Основной производитель масла - Флорида, где из сорта «Данси» прессованием плодов получают масло от зеленоватого до темно-коричневого цвета, которое по запаху напоминает масло сладкого апельсина.

 

 

 1   6.715     0.167% α-туйен
  2   6.927     1.213% α-пинен
  3   8.264     0.626% сабинен
  4   8.365     0.617% β-пинен
  5   8.914     2.621% мирцен
  6   9.387     0.268% октаналь
  7   9.609     0.189% карен
  8   9.879     0.098% α-терпинен
  9  10.582    88.726% лимонен
 10  11.171     0.106% цис-оцимен
 11  11.595     3.320% γ-терпинен
 12  12.799     0.204% терпинолен
 13  13.405     0.272% линалоол
 14  13.547     0.052% нонаналь
 15  15.675     0.044% цитронеллаль
 16  17.397     0.055% α-терпинеол
 17  18.003     0.233% деканаль
 18  25.295     0.075% α-кубебен
 19  25.915     0.055% β-кубебен
 20  26.016     0.146% β-элемен
 21  26.777     0.049% додеканаль
 22  27.105     0.057% кариофиллен
 23  28.508     0.051% гумулен
 24  29.649     0.151% гермакрен D
 25  30.609     0.147% 8-Isopropenyl-1,5-dimethyl-1,5-cyclodecadiene
 26  30.804     0.284% α-фарнезен
 27  31.366     0.092% δ-кадинен
 28  40.012     0.082% α-синенсаль

 

Особенностью масла танджерина по сравнению с мандариновым маслом является отсутствие метил-N-метилантранилата. Это упрощает аромат эфирного масла, что затрудняет его использование как заменителя мандаринового эфирного масла.  

 

Из гибрида танджерина и грейпфрута, который называют "танджело" получают эфирное масло, которое несколько проще в аромате, чем мандарин. Содержит до 90% лимонена, а также компоненты, характерные для эфирного масла грейпфрута, но в меньших количествах.

 

 

 

Hosted by uCoz